欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

中央第5督导组创新举报渠道 广泛发动群众 拓宽线索来源

2018-09-04   点击量:   

中央扫黑除恶第5督导组进驻山东后,第一时间向社会公布举报电话:0531-82980066,可同时接听5条来电,方便举报者拨打;邮政信箱:济南邮政第A1013信箱;此外还创新地公布了专门开设的电子邮箱:zyshceddjb@126.com,建立起电话、信件、网络“三位一体”举报平台,拓宽群众监督举报途径,打通监督举报最后一公里,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。

为了增加各界干部群众对督导工作的知晓度、参与度、认可度,进一步拓宽线索来源,中央第5督导组除通过媒体公布举报方式外,还借助移动通信网络基站,向号码归属地为山东的手机用户,以及正处于山东境内的外地手机用户群发短信,传递扫黑除恶工作信息和举报途径。

山东省有关部门也积极配合督导组工作,运用综治信息平台和村村大喇叭,推送和滚动播出中央扫黑除恶第5督导组进驻山东的报道及举报方式,并安排30余万名网格员收集涉黑涉恶线索,充分发动社会各界和人民群众积极投入扫黑除恶专项斗争。

以上各项措施提高了社会各界对扫黑除恶专项斗争的认识,表明党和政府铲除黑恶势力的坚定态度,增强干部群众扫除黑恶势力的决心和信心,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,为扫黑除恶督导工作的扎实深入开展奠定了良好的舆论基础和坚实的群众基础。

截至9月3日12时,各举报途径公布后66小时内,共接到群众举报1503件。


热点资讯