欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

张志华同志在我省庆祝改革开放40周年报告会上作宣讲

2018-09-19   点击量:   




9月18日下午,省委政法委常务副书记张志华在山东省庆祝改革开放40周年报告会上,以“加强和创新社会治理,谱写新时代山东长治久安辉煌篇章”为题作宣讲。

张志华指出,我国之所以能保持社会大局总体稳定的奇迹,就在于全党全社会始终高度重视平安稳定工作,积极适应形势变化,坚持与时俱进创新,不断深化对社会治理规律认识和社会主义社会建设规律认识,深入推进国家治理体系和治理能力现代化,持续提升社会治理实效。




张志华强调,山东作为经济大省、人口大省,始终坚持把中央战略方针与山东具体实际相结合,向改革要活力、向创新要动力,一手抓影响稳定突出问题排查整治,一手抓社会治理理念、机制、方法创新,有力维护了社会大局和谐稳定,创造了很多先进经验,许多工作走在全国前列。




张志华指出,我省40年探索实践,为形成中国特色社会主义社会治理之路贡献了山东智慧。同时,我省40年辉煌成就,展示了中国特色社会主义社会治理的蓬勃生机。下一步,要坚持继往开来,续写新时代山东长治久安新篇章。他强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,用好“枫桥经验”,是解决社会治理难题的一把“金钥匙”。要研究部署进一步加强和创新社会治理工作的任务措施,不断完善基层社会治理模式,努力把平安山东建设向前推进一大步,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力为新时代现代化强省建设作出更大的贡献!


热点资讯