欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

山东省法官检察官遴选委员会召开第十一次全体会议

2018-10-27   点击量:   

1027日,省法官检察官遴选委员会召开第十一次全体会议,总结2018年法官检察官面试遴选工作,安排部署下一步工作。省委政法委副书记梁战光出席会议并讲话,省法官检察官遴选委员会主任王凯祥主持会议,省法官检察官惩戒委员会主任高守勤出席会议。

会议指出,在省司法责任制改革工作推进领导小组的正确领导下,经过各位委员、评委的共同努力,2018年法官检察官面试遴选工作圆满结束。期间,遴选委员会认真贯彻2018年法官检察官遴选工作动员部署会议精神,认真落实省委常委、政法委书记林峰海、省法院院长张甲天、省检察院检察长陈勇同志的讲话精神,认真执行遴选委员会章程、遴选工作办法和遴选面试组织办法,准备充分,组织周密,程序严格,进展顺利,取得重要阶段性成果。

会议强调,要善始善终做好面试遴选的后续工作,抓紧做好员额法官检察官建议人选名单公示、异议调查核实处理、正式名单反馈、基本数据统计分析、总体情况报告等工作。要认真总结面试遴选工作的经验做法,进一步健全完善相关制度规范,充分体现遴选工作选拔高素质、专业化司法人才的目的,充分体现遴选工作公平公正公开的原则,服务司法实践和队伍建设。各级法院检察院党组要切实落实主体责任,加强对司法干警的思想教育工作,充分尊重遴选机制的规则性,充分尊重遴选委员会的权威性,自觉维护司法责任制改革的严肃性。要多渠道、多媒体、全方位、立体化宣传遴选工作的重要性, 宣传遴选工作取得的成效,争取社会各界和广大司法干警的理解和支持。


热点资讯