欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

林峰海走访慰问见义勇为模范群体和先进分子

2019-02-01   点击量:   

 

 

 

2019年1月31日下午,省委常委、政法委书记林峰海到中国建设银行山东省分行、山东振邦保安服务有限责任公司亲切看望慰问了济南市见义勇为模范群体、先进群体和先进分子代表,并送上慰问金及新春的祝福。

林峰海详细询问了见义勇为人员家庭、生活和工作情况。林峰海指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系和社会主义精神文明建设的重要组成部分。截止目前,全省确认表彰见义勇为人员9581人,其中,受到全国表彰的72人,荣获“省见义勇为模范”称号的1181人。近两年来,全省见义勇为基金会投入近600多万元用于救助因见义勇为牺牲、致伤、致残的困难家庭。我省各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,站在维护社会公平正义和长治久安的高度,充分认识加强见义勇为确认和保障工作的重要性,努力营造共建共治共享的社会治理格局,全面落实见义勇为人员奖励和保障工作机制和政策措施。特别是济南市的见义勇为工作取得了较好的成绩,涌现出一大批见义勇为模范群体和先进分子。今天慰问的于丽等9名同志就是其中的典型代表。他们以见义勇为的实际行动,向全社会展示了一种力量,以正压邪、惩恶扬善;树立了一种精神,见义智为、见义敢为;代表了一种气节,匡扶正义、浩然正气。他们在人民生命和财产安全受到威胁的关键时刻时,挺身而出、舍己救人,维护了良好的社会治安秩序,谱写了一曲曲正气之歌,赢得了全社会的肯定和赞扬。

 

 

 

全省各级各有关部门要把倡导见义勇为精神、发展见义勇为事业摆在更加重要的位置,纳入社会治安综合治理立体化防控体系建设和精神文明建设工作机制中来推动。要通过各种形式,不断加大宣传表彰力度,营造热爱英雄、崇尚英雄的浓厚氛围,引导和激励全省广大群众勇于同违法犯罪行为和各种灾害事故作斗争。要健全保障见义勇为人员权益的长效机制,关心见义勇为人员的生活,在政策范围内,尽力帮助解决工作生活中的实际困难和问题,使见义勇为行为受到全社会的尊重和保护。

热点资讯