欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

省委政法委举办第一期“政法大讲堂”专题讲座

2019-04-12   点击量:   

 

4月10日下午,省委政法委举办了委机关第一期“政法大讲堂”专题讲座。本期“政法大讲堂”,邀请十一届省纪委委员、省直廉政教育宣讲团成员、省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长、省发改委党组成员周宣东作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。省委政法委副书记李娥主持本期讲座,省委政法委副书记梁战光参加活动。

 

 

专题讲座上,周宣东同志深刻阐述了全面从严治党的重大战略意义,回顾总结了党的十八大以来全面从严治党取得的重大历史成就,科学分析了当前从严治党面临的严峻复杂形势,强调指出了充分发挥党的六大纪律在从严治党中的刚性约束作用的重要意义,重点针对如何从严落实全面从严治党的两个责任,特别在全面从严治党中每一名普通党员干部自身如何发挥作用,提出了要讲政治、明道德、严律己、善待人、知敬畏五个方面具体要求。专题讲座主题突出,内容丰富,深入浅出,通俗易懂,既有理论高度,又有大量的违法违纪案例佐证;既有形势分析,又有明确要求和务实对策,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对委机关全面从严治党工作明确了方向、提出了更高要求。

 

 

 

 

李娥同志指出,举办“政法大讲堂”是省委政法委加强机关干部队伍建设、提升干部队伍素质的一项重要举措,是加强学习型机关建设、创建政治业务作风“三过硬”机关的重要举措,也是有效解决政法工作和队伍建设中存在的与新时代政法工作新形势新任务新要求“不适应”“不符合”等问题的重要举措。省委政法委十分重视举办“政法大讲堂”工作,省委常委、政法委书记林峰海提出明确要求,委务会多次专题研究,有关职能处室前期作了大量准备工作。第一期讲座安排全面从严治党有关内容,主要针对机构改革后,三个单位合并组建新的省委政法委机关,必须坚持党建引领,首先用政治纪律政治规矩统一思想、凝聚共识,坚决做到“两个维护”,进一步提升省委政法委全面从严治党的质效,确保党对政法工作的绝对领导。

李娥同志要求,“政法大讲堂”作为委机关一项常态化、制度化的工作,要长期坚持,原则上每季度举办一期。对“政法大讲堂”的内容、形式等,有关职能处室要积极探索、不断丰富完善,确保组织保障到位。要端正学风,严明纪律,委领导带头,每一名干部职工都要积极参加,认真学习,深入思考,确保“政法大讲堂”取得实实在在成效,不断提升委机关全体干部职工的综合素质,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

 

 

省委政法委机关、信息网络中心和省法学会全体干部职工聆听了讲座。”

热点资讯