欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

刘家义出席“张保国先进事迹报告会”并会见报告团成员

2019-04-28   点击量:   

 

4月26日,全国公安系统一级英模、齐鲁时代楷模张保国先进事迹报告会在济南举行。省委书记刘家义出席报告会并会见报告团成员。

 

 

刘家义在会见时说,多年以来,张保国同志牢记习近平总书记教导,始终把人民利益放在心中最高位置,不顾个人安危,奋战在排爆安检工作一线,用责任和担当践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,无愧为公安系统的英模和榜样,无愧为全省人民的英模和榜样。全省各行各业、各条战线干部群众都要向张保国同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的品格,学习他不忘初心、为民奉献的情怀,大力弘扬英模精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进平安山东、法治山东建设。广大公安民警要牢记习近平总书记教导,继承光荣传统,发扬优良作风,始终做党和人民的忠诚卫士,以实际行动当好首都的“护城河”“防火墙”,为总书记和党中央站好“忠诚哨”。各级党委政府要关心和支持公安工作,尊重和关爱公安民警,为他们工作生活创造更好条件。要广泛挖掘和宣传英模事迹,弘扬主旋律、传播正能量,激发全省人民干事创业的积极性和创造力,努力实现“走在前列、全面开创”的目标定位。

报告会上,济南市公安局特警支队作训处排爆中队负责人张保国、济南市公安局特警支队支队长刘宜武、济南市公安局特警支队作训处排爆中队民警陈龙、张保国同志的爱人李静、山东广播电视台记者李平作了精彩的报告。一段段感人的故事,一张张生动的画面,深深感染着台下观众,现场不时爆发出热烈掌声。

张保国同志1999年从部队转业后,一直战斗在排爆一线,用鲜血和生命守护平安,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出了突出贡献。在部队,张保国是一名优秀军人,转业后,他是一名优秀人民警察。他用忠诚和担当生动诠释了一名共产党员的崇高精神,是新时代山东公安队伍的优秀代表。近日,省委宣传部授予张保国同志“齐鲁时代楷模”称号。

 

 

现场观众纷纷表示,将以张保国为榜样,不忘初心,牢记使命,争当新时代泰山“挑山工”,积极投身新时代现代化强省建设,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

省委常委、秘书长,副省长,省公安厅厅长孙立成;省委常委、宣传部部长关志鸥;省委常委、政法委书记林峰海;省委常委、济南市委书记王忠林;公安部新闻宣传局党委副书记、巡视员、副局长杨锦参加会见并出席报告会。

热点资讯