欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

省委政法委到菏泽市开展专项工作

2019-05-07   点击量:   

5月5日至6日,省委政法委会同省信访局对菏泽市信访积案化解工作进行现场推进,逐案进行分析梳理,研究确定工作方向和思路,对做好下步积案化解工作提出具体要求。

提高政治站位,切实把信访积案化解工作作为“硬任务”来推进。认真学习领会中央关于信访工作的指示精神和省委关于信访积案化解的部署要求,切实提高思想认识,增强工作的责任感、使命感,增强工作的自觉性、主动性,真正把这项工作摆上位置、抓在手上,做到件件有落实,事事有回应。

树牢以人民为中心的导向,带着“真感情”开展信访积案化解工作。要做到换位思考,设身处的对待信访人的诉求,常做换位思考,算明白政治账、经济账、法律账、感情账,把群众所思所想、所急所难挂在心上,拉近感情距离,用真诚赢得理解,要多倾听、善教育、真帮扶、促进问题得到根本解决。

强化责任担当,积极探索化解积案的“好办法”“硬措施”。坚持守土有责、守土尽责,主要领导同志要亲自研究、亲自过问、亲自接访、亲自督导,推进信访积案依法依规就地解决。要加强工作统筹力度,改变信访部门“单兵作战”的现状,找准问题的“突破口”,充分发挥多部门的联动,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,全方位探索积案化解的思路办法,共同推进积案尽快得到解决。

 

热点资讯