欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

全省安保维稳工作视频会议召开

2018-02-23   点击量:   






山东长安网2月23日济南电 今天上午,全省安保维稳工作视频会议在济南召开。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长孙立成主持会议。

林峰海指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央部署和省委、省政府要求,扛牢政治责任,增强“四个意识”,全力做好各项安保维稳工作,确保社会大局持续稳定,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

林峰海要求,各级各部门要深入细致排查各类安全风险隐患,突出重点人员、重点物品、重点场所、重点领域,力争做到全方位、无死角、无遗漏。全力维护政治安全,加强情报信息搜集研判,保持对邪教组织的高压态势,坚决防范打击暴力恐怖活动。要全力预防化解社会矛盾,深入开展走访、接访等活动,畅通群众诉求表达渠道,认真解决群众关心的热点难点问题,努力把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大社会治安集中整治力度,加强社会面整体防控,做好应急处突准备,维护良好的社会治安秩序。要加强公共安全防控管理,狠抓交通、消防安全管理,强化环境保护、食品药品、寄递物流等领域安全监管,深入开展安全生产综合整治,严防发生安全生产事故。

林峰海强调,各地要加强组织领导,狠抓工作落实,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制。要强化检查督导,严格责任追究,确保各项工作措施落实到位。


热点资讯