欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

张甲天代表审议“两高”报告

2018-03-13   点击量:    来源:山东高法




“两高报告有共同特点:一是站位高,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、为统领,来检视人民法院工作和人民检察院工作;二是工作实,坚持用事实说话、用数据说话、用事例说话,信息量大,感染力强。三是亮点多,在服务大局、司法为民、公正司法、改革创新等方面,都有许多可圈可点之处;四是形式新,报告不但配有详细的数据、图表,而且内容丰富,方便代表了解工作情况。我完全赞同这两个工作报告。”全国人大代表、山东省高级人民法院院长张甲天在审议“两高”报告时说。

张甲天说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,人民法院按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚决破除有碍公平正义的顽障痼疾,全面护航新时代经济高质量发展,不断满足人民群众对公平正义的期望,取得了历史性成就。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党对法院工作的绝对领导,这是过去五年取得重大成就的根本保障。二是坚持依法履行职能,围绕党和国家大局工作积极作为、主动作为,这是过去五年取得重大成就的关键所在。三是坚持以敢于担当的精神推进司法体制改革,构建具有中国特色的社会主义司法制度,这是过去五年取得重大成就的强大动力。四是坚持以人民为中心的发展思想,满足群众的多元司法需求,这是过去五年取得重大成就的群众基础。

张甲天建议,进一步深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,确保各项改革任务落地生根、开花结果;进一步加强队伍建设,更新司法理念,提高司法能力,确保司法廉洁,切实办好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


热点资讯