欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

林峰海到冠县调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

2018-06-22   点击量:   




山东长安网6月21日聊城电 今天,省委常委、政法委书记林峰海带领省直有关部门负责同志到冠县调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作,深入贫困村和扶贫项目调研指导并召开座谈会,听取基层扶贫干部情况汇报和意见建议,协调解决存在的困难和问题。




林峰海指出,要把脱贫攻坚当作最大的政治任务,扎实做好各项工作,确保今年基本完成脱贫攻坚任务。要突出产业扶贫这个关键,把有劳动能力的贫困人口纳入产业链条,实现稳定受益,既要摘穷帽,更要拔穷根。要提升贫困群众内生动力,加强教育宣传引导,坚持扶贫与扶志相结合,切实形成“自力更生、艰苦创业”的主动脱贫精气神。要加强创新攻坚意识,整合多方资源,加强各种要素对接,注重壮大集体经济,不断提升脱贫攻坚工作实效。要坚持“两不愁三保障”标准不动摇,用“绣花”功夫抓好精准识贫、扶贫和脱贫工作,发挥党建引领作用,在敢想、敢干、会干上下功夫,在建立长效机制上下功夫,千方百计增加农民收入,不让一个贫困群众掉队。要加强组织领导,把脱贫攻坚纳入经济社会发展全局来谋划推进,进一步夯实脱贫责任,强化基层党风廉政建设,改进工作作风,全力推动各项工作按进度、按要求落实到位。


热点资讯