欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

政法院校法治人才培养体制改革研商会召开

2018-06-27   点击量:   



山东长安网6月26日济南电 今天下午,省委政法委、省法学会、山东政法智库在济南召开政法院校法治人才培养体制改革研商会。省委政法委副书记、省法学会副会长梁战光出席会议并讲话。




会议强调,加强法治人才培养是全面依法治国的一项重要任务,是深化政法改革的重要组成部分。应充分发挥省委政法委、省法学会和各政法部门在法治人才培养中的积极作用,加大对政法院校教学、科研、实践的支持力度,建立健全双方交流合作机制。鼓励法科师生积极参与近年来基层实务部门和法学会开展的法律咨询、法律援助、矛盾纠纷化解等公益法律服务,不断提高法治实践能力,改善法治人才培养的条件,营造良好的法治人才培养氛围。




省法学会部分副会长,山东政法智库部分成员、部分省高校法学院系所的负责同志,围绕加强和改进政法院校法治人才培养体制进行了交流,提出意见建议。省委政法委、省法学会有关处室负责同志参加会议。


热点资讯