欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法要闻

省司法责任制改革工作推进领导小组召开第八次会议

2018-06-29   点击量:   



山东长安网6月29日济南电 今天上午,省司法责任制改革工作推进领导小组召开第八次会议,听取司法责任制改革重点项目进展、第三方评估和专项督察情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。省委常委、政法委书记、省司法责任制改革工作推进领导小组组长林峰海主持会议并讲话。




林峰海指出,我省司法责任制改革基本完成了中央部署的各项任务,司法人员分类管理、办案责任制落实、司法人员职业保障等方面取得了预期成效,司法人员队伍正规化、专业化、职业化建设逐步强化,新的办案团队和办案机制运行顺畅,司法人员待遇落实基本到位,改革效果逐步显现,人民群众的获得感不断增强。他强调,要以高度的政治责任感和改革创新精神,正视改革第三方评估和专项督察发现的问题和短板,抓住领导干部“关键少数”,以问题整改为突破口,持续推动司法体制综合配套改革不断深入。要提升组织领导能力、责任主体履职能力、协调配合能力,重点推进建立常态化法官、检察官遴选机制,新办案机制运行,法官、检察官和司法辅助人员单独职务序列,法院检察院内设机构,省以下地方法院检察院人财物省级统管等改革任务,以真察实督确保各项改革要求落地生效。





省法院院长、副组长张甲天,省检察院检察长、副组长陈勇出席会议,就下一步工作作出安排。


热点资讯