欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 法治建设

法治人物篇:山东女子戒毒所 李芙蓉

2018-12-03   点击量:   

山东政法系统“法治巡礼”活动
开始展播啦!

为回顾和梳理改革开放40周年来,尤其是党的十八大以来山东法治建设波澜壮阔的历史进程,展示山东政法领域在新时期的成功实践经验与理论创新成果,挖掘近年来积极影响和推动山东省法治建设的人物、事件,宣传政法领域在服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、促进社会安全稳定、推进民主法治建设等方面作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委政法委决定与法制日报社共同举办山东政法领域庆祝改革开放40周年“法治巡礼”宣传展播活动。

 

用爱温暖每一名戒毒人员

 

李芙蓉,女,汉族,山东淄博人,1972年06月出生,1991年7月参加工作,大学文化程度,中共党员,现为山东省女子强制隔离戒毒所医疗康复科科长,先后获得“淄博市司法行政党委系统优秀共产党员”、“全省劳教工作先进个人”、“山东省维护妇女儿童权益先进个人”、“全国巾帼建功标兵”、“山东省省直机关第六届职业道德建设标兵”等荣誉与称号,2017年当选为党的十九大代表。

李芙蓉一直在一线工作,先后从事过管教内勤、副大队长、大队长、医疗康复科科长等工作。从事教育转化工作期间担任管教内勤,为最初的教育转化工作留存了许多珍贵信息。在大队工作期间,作为十几名女警察的领头人,该同志以身作则,身先士卒,赢得了同志们的尊重和支持,大队先后取得“队列会操优胜大队”“行为规范示范大队”、国学文化综合展示多个一等奖、习艺生产创收稳居“全所第一”等佳绩。2016年5月份,完成了全所警察职工医保就医、戒毒人员医疗卫生、康复训练、服务保障、生活卫生管理等各项工作任务。2017年以来,带领科室同志积极推行戒毒人员疾病预警分级管理机制和“一把关、二分级、三联动、四落实、五加强”的戒毒医疗模式。搭建“回归”帮戒新平台,先后建立周村丝绸路指导站和枣庄“阳光.莲心家园”社区戒毒康复指导站,探索 “一个站点、三方联合、三项机制” 的后续照管模式,进一步巩固戒治效果,维护社会稳定。

 

热点资讯