欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 队伍建设

争做新时代政法战线排头兵 他们有话说!

2018-11-26   点击量:    来源:齐鲁石敢当

11月20日下午,省委书记刘家义到政法系统进行调研。他强调,全省政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,毫不动摇坚持党对政法工作绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,加快推进平安山东、法治山东建设,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。
     省委书记视察和座谈时的讲话,在山东政法系统中引发强烈反响,广大政法干警纷纷表示,倍受鼓舞、备感振奋、倍增干劲,在今后的政法工作中不忘初心、牢记使命,对党绝对忠诚、对总书记绝对忠诚,敢为敢当、创新发展,勇当新时代山东政法事业创新发展排头兵,努力加快推进平安山东、法治山东建设,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责——

 

菏泽市委常委、政法委书记  单立新
菏泽政法:坚决响应号召、砥砺前行!

 

省委书记刘家义同志在政法系统开展调研活动时发表的重要讲话,指引着全省政法工作的前进方向,必将成为全市政法系统推动政法综治工作的重要遵循。菏泽将把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,确保菏泽政法工作沿着正确方向前进。将人民满意作为政法工作的出发点和落脚点,持续深化司法体制改革,推动执法监督常态化制度化,不断提升执法司法规范化水平。

 

青岛城阳区委政法委常务副书记 陈崇文
抓好思想政治建设
永葆政法队伍政治本色

 

 

队伍建设坚持政治建警是加强党对政法工作领导的基础,是确保政法队伍政治本色的保证。以加强政治建设为统领,坚持政法队伍“六个从严”,落实“五个到位”,抓紧研究制定城阳区政法队伍建设意见,健全完善政法队伍建设各项制度措施,不断提高城阳区政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,努力打造党中央放心、人民群众满意的新时代过硬政法队伍。

 

日照市莒县县委常委、政法委书记 王兴展
提高站位  务实担当
为平安山东建设作出莒县“新贡献”

 

 

在党对政法工作绝对领导上有新加强。确保党管政法落到实处,确保“刀把子”牢牢握在党和人民手中。在维护政治安全上有新作为。要牢牢把握政法领域意识形态主导权,确保正确的政治方向。在深化法治实践上有新进展。要更加主动自觉地推动法治创新实践,在创新社会治理上有新成效。要继续深化完善矛盾纠纷多元化解机制,有效化解各类矛盾纠纷在打造过硬队伍上有新气象。以“零容忍”态度坚决惩治执法司法腐败,切实打造过硬政法队伍。

 

临沂市平邑县副县长、公安局党委书记、局长  鲁晓峰

毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导
进一步提升维护安全稳定和社会治安治理水平

 

 

坚持围绕“一个中心”,推进更深层次、更高水平的平安建设。积“小安”为“大安”,不断推动平安建设向更深层次、更高水平发展。狠抓“两个从严”,打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的公安队伍。打好“三大战役”,坚决维护政治和社会治安秩序持续平稳。努力整树清朗、清明、清净的社会风气,推动政治和社会治安秩序不断向好发展。追求“四个实字”,不断深化和推进“智慧公安”平台建设。为民警办案、群众办事、经济发展提

 

供更加优质高效的服务。

东营市东营区人民法院院长 解旭明
坚持不忘初心 践行司法为民

 

 

不断提高政治站位。做好司法工作,必须毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。始终把围绕中心、服务大局作为法院工作的出发点和落脚点,主动向区委、区委政法委请示汇报,紧紧依靠党委的领导推动法院各项工作的开展。采取有效措施,提高结案数量、缩短审限、促进审判质效持续提升。为人民群众提供更加高效、便捷的司法服务,坚持做到公正司法、廉洁司法、为民司法。

 

青岛黄岛区(西海岸新区)人民检察院党组书记、检察长 门洪训
在为民检察中谱写人民检察新篇章

 

 

在贯彻落实中就是要勇于担当新使命,切实找准服务大局、服务人民的切入点和着力点,全面从严治党,着力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。打造过硬检察队伍就要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明的讲政治。始终确保将人民利益摆在至高无上位置。始终瞄准检察监督主业,坚持以办案为中心,着力把功夫下在监督、把精力投向办案。为人民群众期待的公平正义护好航,为深化依法治国实践营造良好的法治环境。始终把创新、创优、创先作为新区检察工作科学发展的第一动力,切实担当起新时代赋予检察工作的新使命。

 

烟台福山区司法局局长 高广安
新精神激发干事创业新活力
新要求开启司法行政新征程

 

 

我们将全面加强公共法律服务体系建设,为经济社会和谐稳定发展提供强有力的司法保障。坚持理想信念不动摇,树立坚不可摧的政治立场。做政治上的坚定者,做理论上的明白人。坚持素质提升不动摇,打造善于担当的履职能力。坚持中心工作不动摇,培养服务大局的为民情怀。真正打通法律服务群众的“最后一公里”,着力满足人民群众法治新需求。

 

热点资讯