欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 队伍建设

临沂高新区民警:用忠诚和奉献向党旗献礼

2017-08-09   点击量:   

在临沂市公安局高新区分局,有这样一群共产党员,他们很普通,也很平凡,和平时期,他们以“舍小家、顾大家”的精神,战斗在维护社会稳定、保护一方平安、化解社会矛盾、打击犯罪的第一线,在建党96周岁之际,让我们满怀着对党的无比忠诚,对人民群众的无限深情,以忠诚和奉献向党旗敬礼。

刀尖上的舞者——刑警

他们是警营中最闪亮的星星,他们是人民群众的“保护神”,是犯罪分子为之丧胆的“克星”,千里迢迢的调查取证,风雨兼程的跟踪追击,披星戴月的蹲守排查,夜以继日的坚守岗位,为的是拨开重重迷雾,把疑难案件查个水落石出,为的是斩断罪恶之手,把犯罪分子成功缉捕归案,这就是刑警。今年,刑侦大队积极组织开展了“盗抢骗”专项行动、电信网络新型违法犯罪专项行动等专项行动,以打击“黑毒枪、盗抢骗”春季攻势为契机,运用视频侦查等多种战法,连续侦查,成功打掉程成等人系列盗窃团伙,成功侦破魏立国诈骗案,裴如军系列抢劫强奸案等一批有影响案件,破获侵财案件60余起,抓获侵财犯罪嫌疑人8人,强力打击多发性侵财犯罪,取得明显成效。上半年,刑侦大队共破获各类刑事案件160余起,其中经济案件3起;刑事处理各类犯罪嫌疑人19人,其中刑拘15人,逮捕8人。目前,分局在今年全市公安机关组织的打击“黑毒枪、盗抢骗”春季攻势B序列考核中暂居第一的好成绩。

平凡中孕育伟大——派出所民警

没有气壮山河的英雄事迹,没有惊天动地的实战壮举,却以一颗赤诚之心执着于平凡岗位上,用辛劳的汗水换来了群众的舒畅,他们是坚守在社区一线,奔走在家长里短中,竭力为群众排忧解难的社区民警。阳光在他们身上照耀,正能量在他们身上传递,他们用实实在在的行动描绘着一幅又一幅动心心弦的画面。今年4月,为深化打击“黑毒枪、盗抢骗”犯罪专项行动,提升辖区群众的防范意识,及时宣传打击“黑毒枪、盗抢骗”犯罪战果,马厂湖派出所在辖区内通过悬挂横幅、LED电子屏等方式,进行积极宣传。提醒群众注意防范、及时报案、配合打击、减少损失,调动广大人民群众参与打击防范工作的积极性、主动性。对违法犯罪起到了强烈的震慑作用,有力的促进了专项行动向纵深推进。6月9日,罗西派出所接群众报警称在辖区西磊石村有一名走失老人找不到家了。接警后,罗西派出所民警迅速带领警区队员迅速赶赴现场,经初步落实,老太太年龄大约77岁,说话系东北口音,因老人听不懂普通话,沟通有困难,随将老人带至派出所。经过详细询问,老人自称家系吉林省,女儿在临沂市兰山区居住,现在兰山区其女儿家生活,因外出买菜在兰山区水田桥走失至罗西派出所辖区西磊石村。后民警根据老人描述,经过网上查询联系到其女婿李胜,李胜表示家人正在因为老人走失一事急的焦头烂额,对罗西派出所救助老人表示非常感谢。他们一道道为人民服务的身影展示了公安民警的靓丽风采,释放了忠诚为民的正能量,用无私的精神换来了千家万户和谐安康,用点滴真情赢得了群众的点赞。

马路上的最美身影——交警

他们怀抱着日出,身披晚霞,庄严的指挥台上雄健优美的身姿,勾勒出一道靓丽的城市风景线。他们沾满辛勤晶莹汗水的双手,在高等级公路组成的超大五线谱上,正奏响新的乐章!有人说他们潇洒,也有人说他们荣耀。但你可曾知道:他们在马路中昼夜指挥,辛勤疏导;扶老携幼,在马路上奔跑;勘查现场,任狂风呼啸;苦口婆心,言传身教,换来交通参与者安全意识的日益提高。一代风流,铁警雄风,傲骨铮铮!这就是交警。今年,高新区交警大队联合各部门先后开展遏制“三超一疲劳”交通违法行为、农村道路交通违法行为、“平安行,你我他”等专项行动,健全重点运输企业、重点车辆、重点路段常态监管机制,狠抓“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、野蛮驾驶等突出交通违法行为整治,上半年,交警大队共查处各类违法行为5723起、一般程序300起,非现场42000余起,行政拘留4人、刑事拘留6人,查扣各类违法机动车300余辆、渣土车131辆、查处违法校车4辆、酒后驾驶16人(其中醉酒驾驶6人),有效地预防和减少了重特大交通创建事故的发生。可以说没有交警的红灯停,就没有人民群众的绿灯行!

烈火英雄——消防官兵

“生命最珍贵”,在发生火灾、车祸等危险的灾情的时候,他们敢于靠近熊熊烈火,不惧怕火的考验,捍卫着人民的生命和财产,你们将自己生命置之度外,把老百姓的生命看得大如天,是党和人民忠诚的卫士,是人民生命的保护神,他们是最美的人,消防官兵!今年以来,根据管委会下发的《全区冬春火灾防控工作方案》、《关于坚决遏制“小火亡人”火灾事故专项行动实施方案》、《全区夏季消防检查专项行动方案》,消防大队先后开展足疗、洗浴、汗蒸房等公众娱乐场所,石油天然气等易燃易爆场所,商场(市)场等人员密集场所的消防安全专项治理。截至目前,共检查单位436家,联合安监和各相关部门排查辖区重大火灾隐患和区域性火灾隐患3次,发现火灾隐患或违法行为364处,督促整改隐患232处,下发《责令改正通知书》280份,临时查封6家,拆除违法搭建建筑面积11000平方米,责令“三停”单位2家,拘留1人,罚款60万元。



热点资讯