设为首页
山东长安网 > 省内要闻

第24次全省法院工作会议在临沂召开

2017-11-14   点击量:   





11月13日,第24次全省法院工作会议在临沂召开。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。省法院院长白泉民主持会议并作报告。

林峰海强调,党的十九大精神是当前和今后一个时期工作的根本遵循。全省各级法院和广大干警要充分认识党的十九大的重要意义,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保法院工作始终沿着正确的政治方向前进。要紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,在创造良好发展环境、社会环境、法治环境上实现新突破,不断提高法院工作服务大局的能力和水平。要全面贯彻落实党的十九大关于法治建设的新要求,在司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制、严格规范公正文明司法、科技信息化应用等法院各项工作上走在全国前列,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要毫不动摇坚持和完善党的领导,按照新时代党的建设总要求,切实加强正规化、专业化、职业化建设,着力提升法院队伍适应新时代中国特色社会主义发展需要的能力。要锐意进取,攻坚克难,扎实工作,不负党和人民重托,努力开辟全省法院工作新境界,为在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设经济文化强省作出新的更大的贡献。


热点资讯