设为首页
山东长安网 > 综合新闻

省见义勇为基金会召开全省见义勇为工作座谈会

2017-11-08   点击量:   




11月6日,省见义勇为基金会在济南市组织召开全省见义勇为工作座谈会。座谈会由省见义勇为基金会理事长刘丕峰主持,并对下一步见义勇为工作开展提出了要求。省见义勇为基金会秘书长李尚禄介绍了省见义勇为基金会近期工作情况,17地市见义勇为基金会负责人就各地市见义勇为工作开展情况进行汇报交流。

会议指出,省见义勇为基金会认真学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,在省委政法委、综治办的领导下,在第四届理事会理事的共同努力下,深入贯彻落实《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》精神,认真履行职责,创新工作方法,实现了评比表彰更加规范、舆论宣传更加广泛、救助关爱更加深入、日常工作更加有序的良好局面,全省见义勇为工作有了新的起色。省见义勇为基金会加大了表彰奖励见义勇为人员力度,通过电视、广播、杂志、网站、微信公众号等媒体作用,积极宣传见义勇为事迹,努力营造见义勇为的浓厚氛围。近年来,共慰问见义勇为人员400多人次,发放慰问金500多万元,对于困难家庭,省基金会专门设立了“爱心账户”定期救助,目前,全省已有110户困难家庭得到救助。

会议强调,要充分认识社会组织的地位作用,不断完善经费保障机制,进一步拓宽资金募集渠道,激励更多的人关心、支持基金会的发展和见义勇为事业。进一步挖掘并利用好各种社会资源,将公益事业与品牌战略相结合,逐步形成相对稳定的捐赠群体。同时,争取政府加大投入,引导全社会大力支持,增强基金会实力。加大对见义勇为英雄模范宣传表彰的力度,不断创新宣传载体抓典型,树品牌,将见义勇为先模人物推向全国。要健全为见义勇为人员服务的长效机制,全方位地落实好对见义勇为人员表彰奖励、送医救治、生活救助、优抚政策等各项措施。全面建立全省见义勇为人员台账,适时跟踪他们的生产生活状况,排忧解难,更好地维护见义勇为英模的合法权益。

 

热点资讯