设为首页
山东长安网 > 综合新闻

浙江小伙先捡钥匙后偷车,坐牢只因一念恶

2017-11-28   点击量:   

20岁的浙江小伙周某某在临沂市平邑居住期间,在网吧上网时无意间捡到了同在网吧上网的“网友”的电动车钥匙,如果当时把钥匙交还他人,那肯定会成就一个拾金不昧的佳话。然而,只因一时起了据他人电动车为已有的贪念,却演化成了一段捡了钥匙再偷车的、并且一偷上了瘾、最后被捉进了牢房的悲剧。

周某某(男,20岁,浙江省诸暨市安华镇新一村人)今年9月份来到平邑县,原在某电商平台从事营销工作,后因故被辞退,一时没找到工作的他便开始长时间出入网吧上网打发时间。10月底的一天,他在网吧内上网时,无意间捡到了一“网友”遗失的电动车钥匙,遂悄悄装进了衣兜,并乘其他人不备,溜到门口按了一下电动车钥匙的遥控装置,看到钥匙所属电动车款式、新旧程度都不错,遂起了据为已有的贪念。经观察发现网吧门口有监控,不敢直接将车偷走的他便又返回网吧内继续上网,等车辆主人欲骑车回家找不到钥匙时,他假装上前“帮忙”,帮助车辆主人又找钥匙、又抬车,还假借聊天顺带“套”出了车辆主人所住小区。夜间,周某某潜入该小区,成功盗走了停放在楼道内的电动车。盗窃得手后,他又担心直接骑盗窃所得车窃辆会被人发现,便将所盗窃的车辆以500余元的价格卖给了在朝阳路从事电动车修理的张某某(男,28岁,平邑县平邑镇毛家洼村人)。

一盗得手卖钱后,周某某感觉这是个“不错”的来钱快的“门路”,便经常潜入居住地附近的几个小区寻找目标,盗窃他人停放在院内或楼道内的电动车卖钱花。竟一时成“瘾”,从10月底以来,连续盗窃作案8起,盗窃电动车7辆、摩托车1辆,总价值1万余元。其盗窃所得车辆,其中4辆先后以300至500元不等的价格卖给了张某某,其他车辆尚未卖出便被顺线追击的城郊派出所民警查获。张某某在明知周某某的车辆来路不明的情况下,为贪图便宜,仍以明显低于市场价的价格收购周某某的车辆。目前,二人分别因涉嫌盗窃和掩饰隐瞒犯罪所得罪已被依法刑事拘留。



热点资讯