设为首页
山东长安网 > 综合新闻

新疆驻山东工作组三项举措抓好十九大精神学习宣传贯彻

2017-11-29   点击量:   

新疆驻山东工作组把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,制定《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,探索实施“见面谈、入户聊、集中讲、活动促、微信传”五种宣教方式,以“六项主题活动”为载体,采取各族群众喜闻乐见的形式,用接地气的语言,让十九大精神传遍齐鲁大地,让在鲁各族群众听得懂、能领会、可落实。

坚持党委十九大精神专题学习制度

山东工作组党委组织召开党的十九大精神专题学习研讨会,把党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》作为理论中心组学习的重要内容,制订计划、列出专题,要求全体同志仔细研读、认真学习,对其中的新提法、新思想、新理念、新战略要进一步学深学透,融会贯通,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,坚持理论联系实际,把握时代发展新要求,做好在鲁新疆籍务工经商人员服务管理工作。

全面推行五种宣教方式,营造十九大精神宣传氛围

通过“见面谈、入户聊、集中讲、活动促和微信传”五种宣教方式,持续的把党的十九大精神传递到每个新疆务工经商人员的心里。通过进企业、进学校、进社区、进经营场所、进家庭等方式,进行流动式、即景式、互动式宣讲,力争扫清宣讲的“盲区”、“盲点”, 做到疆籍务工经商人员在哪里,宣讲工作就跟进到哪里。积极采取“一对一”“一对多”宣讲相结合的方式,讲清、讲明、讲透十九大报告精神。

以六项活动为载体,提升十九大精神学习实效

“六项主题活动”为载体,即草根宣讲活动,按照属地培养、培训、选拔“草根宣讲员”原则,组建由工作组成员、党支部书记及在鲁新疆籍务工经商熟悉“双语”人员为主的草根宣讲团巡回在新疆人员聚集点开展宣讲活动。唱红歌比赛活动由工作组党委牵头,各级党团组织具体实施,在山东省各地整建制务工企业、学校中,组织新疆籍务工经商就学人员开展“学习贯彻十九大、我和祖国共成长”唱红歌比赛活动。知识竞赛活动结合编印的十九大报告精神、惠民政策为主的宣传材料,在各新疆籍务工经商就学群体中开展党的十九大精神知识竞赛,切实提高在鲁务工经商就学人员十九大精神相关政策法规知识的学习效果。大讨论活动,在各基层党、团组织中开展“贯彻十九大、立足岗位再建新功”大讨论活动,引导基层党、团员围绕学习宣传贯彻十九大报告精神,如何立足本职岗位在十九大大报告中确定的新时代、新征程中再建新功谈认识、谈理想、谈目标。征文比赛活动,在各新疆籍务工经商就学群体中开展学习贯彻十九大、我为祖国建言献策”征文比赛,通过征文比赛提高在鲁新疆籍员工为实现中华民族伟大复兴中国梦和“两个一百年”发展目标的认识和工作热情。新疆主旋律电影巡放活动。在各务工企业开展荣获国家“五个一工程”奖《真爱》、《塔克拉玛干的鼓声》等新疆主旋律电影的巡放活动。


热点资讯