设为首页
山东长安网 > 部门动态

山东:打击违法犯罪营造安全稳定环境

2017-11-14   点击量:   

11月7日,省公安厅召开党委会,就进一步深入学习贯彻党的十九大精神进行研究部署。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持会议并讲话。   

会议强调,要突出“四个意识”讲政治,准确把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要突出维护核心讲忠诚,始终把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治要求来抓,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。   

会议强调,要突出使命担当讲奉献,准确把握人民日益增长的美好生活新需要,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦人民对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新期待,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序。要突出维护稳定讲尽责,牢固树立总体国家安全观,始终把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,依法打击、坚决惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,加快建设立体化信息化社会治安防控体系,营造安全稳定的社会环境。


热点资讯