设为首页
山东长安网 > 部门动态

全省公安机关党的十九大安保工作总结表彰会召开

2017-11-22   点击量:   



  11月19日,省厅召开全省公安机关党的十九大安保工作总结表彰会,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委和公安部十九大安保维稳工作总结会议部署要求,进一步总结十九大安保维稳工作,表彰先进、激励斗志、交流经验,对做好年末岁尾重点工作进行安排部署。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长王兆玉主持会议。

  孙立成指出,今年以来,在省委和公安部的坚强领导下,全省公安机关和全体公安民警、现役官兵牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明 “四句话、十六字”总要求,将十九大安保维稳作为贯穿全年的主题主线,坚持以开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为载体,以开展“三个不发生”创建活动为抓手,以全警之力、集全警之智,从严从实从细抓好各项安保维稳措施的落实。十九大安保进入实战阶段以来,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,圆满完成了各项安保维稳任务,开创性地实现了公安部“三个不发生”和省委、省政府“五个不发生”的目标,向党和人民交上了一份优秀的十九大安保维稳“山东答卷”。在公安部“三个不发生”省区市公安机关创建活动考核中,我省排名前列,被授予最高级别的“突出贡献奖”。

  孙立成要求,必须倍加重视、珍惜十九大安保维稳工作创造积累的成功经验和宝贵做法,在今后工作中一如既往地坚持,不断丰富完善。坚持党委主导与部门联动相结合,充分发挥党的政治优势,牢牢依靠党委的坚强领导,促发各部门齐抓共管、合力攻坚,打好安保维稳整体仗、合成仗,形成安保维稳强大合力。坚持情报预警与快速处置相结合,以情报信息引领安保维稳实战,大力推进情报、指挥、行动一体化运作,提升精确预警、精细防范、精确管控能力。坚持源头管控与站点查控相结合,加强重点人员和群体稳控,将源头管控与卡点严查、站点筛查、末端固守有机结合起来,形成多轨联控、多网联动查控网络,筑牢立体防控天罗地网。坚持专项整治与整体防控相结合,形成 “全省一盘棋”工作格局,为确保重大活动安全提供有力保障。坚持战时机制与督导检查相结合,实行战时机制、严明战时纪律,以“钉钉子”精神狠抓工作督导落实,保证队伍时刻保持强大凝聚力、旺盛战斗力和过硬执行力。

  孙立成强调,必须认真反思、解决安保活动中暴露出的问题,全力做好年末岁尾公安工作。切实抓好党的十九大精神学习贯彻和谋划好明年公安工作,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣讲贯彻活动。紧密联系实际,研究谋划好新时代山东公安工作,进一步找准本地公安在全国、全省公安大局中的目标定位,制定更加清晰的发展战略和具体举措,拉高工作标杆、提升工作标准,着力补齐短板、做强长板,打造新时代山东公安工作升级版。毫不放松地抓好反恐防恐、社会矛盾风险排查化解、社会面整体防控、公共安全监管工作,巩固和发展平安稳定的良好局面,以确保当前社会大局持续安全稳定的实际行动来检验学习贯彻十九大精神的成效,同时为今年工作圆满收官、明年工作顺利开局起步打下坚实基础。切实抓好队伍内部管理,严格执行中央八项规定精神和各项纪律要求,严防公安内部发生违纪违法问题和影响内部安全的事件,严防因执法问题引发舆论炒作、形成社会热点。

  厅领导王金城、丁冠勇、李祝群、王健出席会议,厅党委委员、政治部主任修春清宣读了表彰决定。会上,厅领导为先进集体颁奖,淄博、济宁、滨州和济南铁路公安局主要负责同志作了交流发言。

  会议以视频形式开至县级公安机关。厅机关全体民警、“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动突出贡献奖和优秀单位的领奖代表在省厅主会场参加会议;市、县公安机关主要负责同志、班子成员、除执法执勤外的全体民警在各地分会场参加会议。


热点资讯