设为首页
山东长安网 > 部门动态

省公安厅机关召开2017年度总结表彰大会

2018-02-09   点击量:   




2月8日,省厅举行厅直机关2017年度总结表彰大会,总结2017年厅机关工作,表彰先进,动员厅直机关全体民警职工发扬成绩、再接再厉,以更高的标准要求做好今年工作,推动全省公安工作取得新发展、实现新跨越。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成出席会议并讲话。

  孙立成指出,2017年是全省公安工作经受重大考验、实现创新发展、取得丰硕成果的一年。厅机关广大民警职工在厅党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,忠诚履职、砥砺前行,勇于担当、勤勉敬业,充分发挥了省厅机关领率作用,推动了全省公安工作健康、顺利发展。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省厅机关广大民警职工特别是各级领导干部要充分认清肩负的职责使命,牢牢把握打造山东公安工作升级版的目标定位,坚持以政治建设为统领,以正规化、专业化、职业化为方向,以争创全国文明单位为主线,着力提升精神境界、工作标准和发展标杆,全面提高干部队伍的思想政治素质、业务工作能力、纪律作风和职业道德水准,充分履行好领导、指导、实战、服务和保障等职能作用,为全省公安机关做好表率,推动全省公安工作在更高层次、更高水平上创新发展。

  孙立成强调,要在高举旗帜、坚定信念,进一步筑牢忠诚警魂上做表率。强化理论武装,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关每个党组织、每名党员民警的必修课,教育引导广大党员民警进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终把在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为最大的政治。严肃党内政治生活,加强对机关基层党组织的政治领导,发挥好党支部的主体作用,严格执行组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  孙立成强调,要在忠诚履职、主动作为,进一步提升风险防控能力上做表率。要忧在先,时刻保持清醒头脑,居安思危,主动防范风险挑战,牢固树立深度的忧患意识,把思想和行动准备得充分一些,做到见微知著、未雨绸缪、从容应对。要防在先,切实把各类风险消除在萌芽状态。要想在先,与风险隐患争时间、抢速度,大力加强应急处置预案建设,做好处置各类突发事件的充分准备。要干在先,下好先手棋,打好主动仗,牢牢掌握工作的主动权。

  孙立成强调,要在深化改革、攻坚克难,着力强化责任担当上做表率。带头深化改革,下大力气补齐短板、做强长板、加固底板,不断为公安工作创新发展提供持续动力。要从省厅改起,准确把握公安部改革的基本思路、基本导向、基本路径,积极稳妥推动警务管理体制改革,加快推进人民警察管理制度改革。要从难处改起,持续深化“放管服”改革,做好“少、优、高、新”四篇文章,全力打造一流营商环境。充分运用大数据和信息化手段,推动公安信息化“三个一”建设开放共享、动态发展。要从基层反映强烈的地方改起,着力深化基层基础建设攻坚战,坚持面向基层优化服务,主动对接基层提出的服务需求,加强执法权益保障,坚决维护基层民警的执法权威和法律尊严。

  孙立成强调,要在清正廉洁、自警自律,营造风清气正的良好警风上做表率。形成从严治警常态,充分运用监督执纪“四种形态”,强化“不能为”的制度建设、“不敢为”的惩戒警示和“不想为”的素质教育,有效防范权力失控、决策失误、行为失范。强化管党治警责任,建立完善齐抓共管的工作机制,形成明责、履责、担责的良好局面。带头恪守清正廉洁,带头严格执行廉洁从政的各项规定,严格落实中央八项规定实施细则,强化廉政意识,锻炼意志品质,提高思想境界,自觉做到自重自省自警自励,营造厅机关的清风正气。持续改进作风,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,对照形式主义和官僚主义10种新表现,有针对性地加以整改。强化创建责任,把创建过程变成提高执行力和民警职工素质的过程,变成展示山东公安正能量、弘扬文明新风尚的过程,切实上升为一种政治责任。


热点资讯