设为首页
山东长安网 > 部门动态

省检察院召开机关2017年度总结表彰暨签订党风廉政建设责任书大会

2018-02-11   点击量:   





2月9日上午,省检察院召开2017年度总结表彰暨签订党风廉政建设责任书大会,省检察院党组书记、检察长陈勇讲话。会议指出,过去的一年,省检察院机关各部门在院党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央重大决策和省委、最高检部署要求,充分发挥省检察院精准指导和示范引领作用,为全省检察工作的发展和进步付出了艰辛努力,作出了重要贡献。

会议强调,省检察院机关作为全省检察机关的领导机关,承担的任务重,肩上的压力大。新的一年里,省检察院机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实各项重大决策部署,坚决落实省检察院党组工作安排,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行职责,发挥引领作用,团结带领全省检察机关不断开拓新时代山东检察工作新境界。一是要在旗帜鲜明讲政治上走前头、作表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化理论武装,开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,把牢政治方向,把讲政治的要求贯穿于工作全过程、各方面。二是要在动真碰硬抓落实上走前头、作表率。脚踏实地、埋头苦干,把全部心思用在真干事上,把全部本领用在多干事上,认真落实好全省检察长会议精神,一项一项地研究贯彻落实的措施和办法,加强定点联系和业务指导,强化对下督导,确保各项任务要求落地生根、开花结果。三是要在持之以恒转作风上走前头、作表率。坚持说实话、办实事、求实效,要大兴调查研究之风,围绕今年重点工作,广泛开展调研,集中整治不作为、慢作为问题和不规范、不文明现象,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神。四是要在廉洁自律树形象上走前头、作表率。坚持以身作则、以上率下,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻注意自身言行,谨慎社会交往,以零容忍态度严肃查处机关检察人员违纪违法问题,决不姑息迁就。


热点资讯