欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法暖新闻

火了!中央媒体集中采访“全国公安系统一级英雄模范”张保国

2018-10-15   点击量:    来源:齐鲁石敢当

还记得“排爆英雄”张保国么?

“排爆我先上!

如果我不在了,

你们谁的党龄长谁上!”

这句话感动了很多网友!(报道链接

今年7月,

人力资源社会保障部、公安部

授予张保国同志

“全国公安系统一级英雄模范”称号,

报道链接

近日,

中央宣传部、公安部

组织13家中央级媒体专程赴济,

集中采访

“全国公安系统一级英雄模范”

张保国同志





10月10日下午,中央宣传部、公安部组织13家中央级媒体专程赴济,采访“全国公安系统一级英雄模范”、济南市公安局特警支队民警张保国同志先进事迹。

会上,济南市委政法委、济南市公安局的负责同志向采访团一行来济采访表示欢迎和感谢。济南市委常委、政法委书记秦传滨指出,济南公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,涌现出一大批英雄模范人物,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面做出了突出贡献。张保国同志作为这支队伍的先进代表,被人社部、公安部联合授予一级英模荣誉称号,市委、市政府已在全市做出向张保国同志学习的决定。




济南市副市长、市公安局局长吴德生同志综合介绍了前期全市宣传学习张保国同志先进事迹的有关情况,从打击、防范、服务、执法等方面简要介绍了近年来公安工作和队伍建设方面取得的成绩和亮点工作。




采访团集中听取了张保国同志的表态发言,参观了济南市公安局警察博物馆,观看了张保国先进事迹报告会,深入了解了先进事迹和市局反恐维稳、法制建设、扫黑除恶等方面做法成效等。





11日,采访团一行来到特警支队进行实地采访,现场跟踪采访了张保国同志及其战友、亲人,深入张保国同志的排爆“工作室”,亲身体验了张保国同志的工作环境,倾听张保国同志及其战友的心声,并通过视频录制、文字记录、专题拍摄、单独采访、座谈问询等方式,深入挖掘、提炼、升华张保国同志先进事迹中的闪光点和触动人心的新闻素材。


热点资讯