欢迎访问山东长安网 设为首页
山东长安网 > 政法暖新闻

赞!莱山民警救助受伤老人获好评 ,民警提醒:请照顾好家中老人

2018-12-04   点击量:   

面对犯罪分子,
他们嫉恶如仇,铁面无私;
面对困难群众,
他们柔情似水,挺身而出;
莱山公安的民警、辅警
用真情真意
演绎温暖人心的故事

11月28日16时许,莱山公安分局黄海派出所接110指令:在凤凰山百鸟谷有一位老人受伤,无法回家。为确保老人安全,民警立即赶赴现场。
民警到达现场之后
看到一位白发老人面露痛苦之色
民警王英臣上前扶住老人
关切地询问老人的身体状况

经耐心询问,民警才逐渐理清了事情的来龙去脉:该老人闲来无事习惯上山锻炼,今天不小心在锻炼途中受伤,又因未佩戴手机无法联系家属,后被路人发现才报警求助。

因老人锻炼受伤无法行动,民警背起老人,将老人从半山腰背到山脚,将老人小心地安置在了警车中。

 

 

随后,民警联系到了老人亲属,出警民警、辅警将老人安全护送到家。民警提醒家属:“年迈老人需专人看护,保证安全,否则后悔莫及。”家属深知事情的严重性,保证以后一定多多照顾老人,并对民警的热心救助连声道谢,邻居们也对民警连连称赞。

 

来源:黄海派出所

为莱山公安分局的民警、辅警点赞!

俗话说
家有一老如有一宝
作为家里的“大宝贝”
关注老人的出行安全
很!重!要!

蜀 黍 提 醒

老人们喜欢早、晚出门,然而有些老人因记忆力衰退或是患病,常常迷路走失,有的甚至连自己的名字都说不出来。在此,民警温馨提醒,家属要加强对老年人的关爱和看护,尽量不要让老人单独出行。建议为老人准备一个联系卡带在身上,写上家庭住址、联系电话等信息。
一旦发现老人走失,请及时拨打110或告诉正在执勤的民警,让老人能够得到及时救助,平安回家!

小编也在这里呼吁:
如果你在街头发现神情恍惚的老人
不妨打个招呼
问一问老人是否需要帮助
倘若情况紧急
应在第一时间内报警
关爱老人
我们一起行动!

 

热点资讯